Главная / Seo-продвижение / Революция платформы — от Uber до здравоохранения

Революция платформы — от Uber до здравоохранения

Здравствуйте дорогие читатели блога Интернет Бизнес как на Ладони

Совместное использование экономики или разделение экономики — это тенденция, которая наблюдается почти десятилетие. Явление, созданное во время экономического спада в 2008 году, позволило все более и более недоверчивым потребителям предоставлять услуги, зарезервированные для юридических лиц между собой.

Мы начали с обмена автомобилями, свободного места, сегодня великая революция в банковском деле и финансах может вызвать блокировку и сотрудничество в мониторинге различных транзакций. Интернет-платформы оказались идеальной средой для развития этого вида деятельности.

Совместное использование экономики

Платформа в простейшем переводе — это деятельность, основанная на взаимном взаимодействии между производителями и потребителями. Его пользователи, как с одной стороны, так и с другой стороны рынка, могут создавать ценность без помех , обменивать их и, как следствие, создавать почти самодостаточное сообщество. Где искать примеры интерактивных предприятий? Наиболее очевидными и видными бенефициарами титульной революции являются: Airbnb, Uber, YouTube и Facebook. Каждая из этих компаний построила свою мощь благодаря чрезвычайно простому механизму — позволяя своим клиентам предоставлять услуги друг другу .

Развитие технологий, особенно в области Интернета, мобильности и коммуникации, означает, что людям не нужны вещи сами по себе, они предпочитают иметь к ним доступ. Лучшее в любом месте, в любое время. Это определение удобства. И, конечно же, это изменение оказывает огромное влияние на развитие экономики совместного использования. — Роберт Кожельский , дипломированный институт маркетинга .

Доступность, открытость и, прежде всего, удобство использования платформ побуждают различные компании превращать свою традиционную деятельность в полностью интерактивные, ориентированные на ценности системы. Современные предприятия больше не действуют как часть простой односторонней структуры , ориентированной главным образом на предоставление товаров и предоставление услуг потребителю. Платформы — это системы, в которых каждый участник может обмениваться ценностями с другими без ограничений. Как это диаметральное изменение влияет на бизнес-мир?

Экономика совместного использования

  • Платформы устраняют традиционные «привратники» и позволяют потребителям полностью решать вопрос о удобстве использования продуктов и услуг.
  • Преобразуя получателей в полноценных создателей, они обеспечивают гораздо более эффективный обмен значениями . Airbnb, работающий в той же отрасли, что и Marriott или Hilton, не имеет собственных отелей и апартаментов, но при этом производит гораздо больший оборот, чем обе известные компании **. Схема его работы несравненно проще, чем в случае вышеупомянутых гигантов — Airbnb позволяет только связывать людей, ищущих жилье, с теми, кто хочет разделить свою квартиру.
  • Платформы также позволяют «обратную связь» от пользователей . Благодаря этому каждый получатель может выразить свое мнение без каких-либо проблем и в то же время поощрять или отговаривать других пользователей от службы.

Роберт Козельский, эксперт в Chartered Institute of Marketing, обращает внимание на еще один фактор, который влияет на динамичный рост экономики обмена — доверие:

Была еще одна, очень важная вещь, которая способствовала развитию экономики совместного использования. Это доверие. Наверное, без этого никто не посмел бы одолжить квартиру, машину или даже фен. Такое доверие между людьми до недавнего времени могло показаться идеалистической фантазией. Что-то, что не «управлялось сверху» на века, сегодня оно начинает действовать благодаря инициативам людей, групп и сообществ снизу вверх.

 

 

О Александр Гусельников

Приветствую вас на моей странице! Мне очень приятно, что вы посетили мой сайт. Пожалуйста не уходите не оставив свой комментарий или лайк.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пиксель